Mamífero · foca
Elefante marino del sur
Mirounga leonina
PacíficoAtlánticoÍndicoAustralÁrtico Presente en 4 océanos
Océano Austral e islas subantárticas; algunas colonias en la Patagonia
- Profundidad
- Sobre todo 300 a 800 m, récord de más de 2000 m
- Tamaño
- Machos de hasta unos 5 m y 3 a 4 toneladas
- Dieta
- Calamares, peces
- Zona
- Zona iluminada · 0 – 200 m
Lo esencial
- Es la más grande de las focas.
- En el mar, encadena inmersión tras inmersión casi sin pausa, día y noche, durante meses.
- El macho tiene una trompa que amplifica sus gritos.
Fuentes verificadas
- Australian Antarctic Program : Elephant seal
- Tasmania NRE : Southern Elephant Seal
- CSIRO : Deepest diving animals
- WoRMS, Mirounga leonina
En el juego: Para observar