Equinodermo · estrella de mar
Estrella de mar antártica
Odontaster validus
PacíficoAtlánticoÍndicoAustralÁrtico Un solo océano
- Profundidad
- De la orilla hasta 914 m, sobre todo entre 15 y 200 m
- Tamaño
- Unos 7 cm del centro a la punta de un brazo
- Dieta
- Casi de todo: carroña, esponjas, algas, erizos de mar, otras estrellas, e incluso excrementos de foca
- Zona
- El fondo marino · 200 – 3500 m
Lo esencial
- Crece muy despacio y podría vivir más de 100 años.
- A veces cazan en grupo para devorar un erizo de mar.
- Bien alimentada, almacena suficientes reservas para aguantar alrededor de un año sin comer.
- Una hembra pone de media 0,7 a 1,2 millones de huevos al año.
Fuentes verificadas
- Brueggeman, Underwater Field Guide to Ross Island & McMurdo Sound : étoiles de mer (NSF)
- Peck et al., écologie alimentaire d’Odontaster validus (PMC)
- SeaLifeBase : Odontaster validus
En el juego: Para observar