Cefalópodo · calamar
Pota púrpura
Sthenoteuthis oualaniensis
PacíficoAtlánticoÍndicoAustralÁrtico Presente en 2 océanos
- Profundidad
- De 200 a 1100 m de día, cerca de la superficie de noche
- Tamaño
- A menudo de 12 a 25 cm de manto, hasta 65 cm y 8,5 kg
- Dieta
- Caza activamente presas muy variadas
- Zona
- Zona crepuscular · 200 – 1000 m
Lo esencial
- La mayoría de sus formas llevan una mancha luminosa en el dorso.
- En el mar Arábigo vive una forma gigante. Sus hembras son unas dos veces más largas que las de la forma común.
- Una hembra gigante puede llevar de 2 a 5 millones de huevos.
- Los jóvenes pueden saltar fuera del agua y «volar». En el golfo de Bengala, es la presa principal del atún aleta amarilla.
Fuentes verificadas
- SeaLifeBase, Sthenoteuthis oualaniensis
- Snyder 1998, Journal of Molluscan Studies (NERC)
- Aquatic Living Resources 2024, Yellowfin tuna diet, Bay of Bengal
En el juego: Presa: +10 puntos