Tiburón
Tiburón anguila
Chlamydoselachus anguineus
PacíficoAtlánticoÍndicoAustralÁrtico Presente en 3 océanos
Distribución dispersa en el Atlántico y el Pacífico, también frente a Sudáfrica
- Profundidad
- Unos 50 a 1500 m, rara vez por debajo de 1000 m
- Tamaño
- Hasta 2 m
- Dieta
- Calamares, peces
- Zona
- Zona crepuscular · 200 – 1000 m
Lo esencial
- Sus aproximadamente 300 dientes de tres puntas impiden que sus presas escapen.
- Su gestación podría durar hasta tres años y medio, una de las más largas conocidas en un vertebrado.
- Sus hendiduras branquiales de bordes fruncidos le forman una gorguera.
Fuentes verificadas
En el juego: Para observar