Mammifère · sirénien
Dugong
Dugong dugon
PacifiqueAtlantiqueIndienAustralArctique Présent dans 2 océans
- Profondeur
- Eaux peu profondes, surtout entre 1 et 40 m
- Taille
- Environ 3 m, jusqu’à 400 kg
- Régime
- Herbes marines, qu’il arrache avec leurs racines
- Zone
- Surface · 0 – 200 m
À retenir
- Il est plus proche parent des éléphants que des baleines ou des dauphins.
- En broutant, il arrache les herbes marines entières et laisse des sillons sur le fond.
- Un troupeau d’environ 600 dugongs a été vu entre Bahreïn et le Qatar.
- Son cousin géant, la rhytine de Steller, a été chassée jusqu’à l’extinction au 18e siècle.
Sources vérifiées
Dans le jeu : À observer