Crustáceo · camarón
Camarón norteño
Pandalus borealis
PacíficoAtlánticoÍndicoAustralÁrtico Presente en 2 océanos
- Profundidad
- 9 a 1450 m, sobre todo de 50 a 500 m
- Tamaño
- Hasta 12 cm los machos, 16,5 cm las hembras
- Dieta
- Omnívoro: pequeños animales, restos, cadáveres
- Zona
- El fondo marino · 200 – 3500 m
Lo esencial
- Nace macho y unos años después se convierte en hembra.
- La hembra lleva sus huevos bajo el vientre hasta 8 meses.
- Puede vivir unos 8 años.
- Focas, bacalaos y pulpos lo cazan.
Fuentes verificadas
En el juego: Presa: +2 puntos