Crustacé · crevette
Crevette nordique
Pandalus borealis
PacifiqueAtlantiqueIndienAustralArctique Présent dans 2 océans
- Profondeur
- 9 à 1 450 m, surtout 50 à 500 m
- Taille
- Jusqu’à 12 cm pour les mâles, 16,5 cm pour les femelles
- Régime
- Omnivore : petits animaux, débris, cadavres
- Zone
- Le fond · 200 – 3 500 m
À retenir
- Elle naît mâle puis devient femelle quelques années plus tard.
- La femelle porte ses œufs sous son ventre jusqu’à 8 mois.
- Elle peut vivre environ 8 ans.
- Phoques, morues et poulpes la chassent.
Sources vérifiées
Dans le jeu : Proie : +2 points