Mamífero · foca
Foca de Weddell
Leptonychotes weddellii
PacíficoAtlánticoÍndicoAustralÁrtico Un solo océano
- Profundidad
- Bucea hasta unos 600 m, durante hasta 80 minutos
- Tamaño
- 2,5 a 3,5 m, 400 a 600 kg
- Dieta
- Sobre todo peces (pez plateado, austromerluzas), algunos calamares y algo de krill
- Zona
- Zona iluminada · 0 – 200 m
Lo esencial
- Es el mamífero que se reproduce más al sur del planeta.
- En invierno, raspa el hielo con los dientes para mantener abiertos sus agujeros para respirar.
- Sus dientes se desgastan tanto que esto puede acabar matándola.
- Bajo el hielo, su canto se parece a ruidos de nave espacial.
Fuentes verificadas
- ASOC : Weddell Seals
- Australian Antarctic Division : phoques de Weddell à Davis
- NSF : des phoques comme yeux sous-marins
En el juego: Para observar