Cnidario · medusa
Medusa melena de león
Cyanea capillata
PacíficoAtlánticoÍndicoAustralÁrtico Presente en 3 océanos
- Profundidad
- Sobre todo en los primeros 20 m, rara vez más allá de 85 m
- Tamaño
- Campana de 50 cm a 2 m, tentáculos de hasta unos 30 m
- Dieta
- Pequeños peces, larvas, huevos de peces, copépodos, otras medusas
- Zona
- Zona iluminada · 0 – 200 m
Lo esencial
- Es una de las medusas más grandes del mundo. En aguas frías, sus tentáculos pueden alcanzar unos 30 m.
- Varios cientos de tentáculos, hasta unos 800, cuelgan bajo su campana.
- Los tentáculos varados en la playa pueden seguir picando durante varias horas.
- Jóvenes abadejos de Alaska se esconden entre sus tentáculos para escapar de los depredadores.
Fuentes verificadas
En el juego: Peligro leve: pica