Oiseau
Manchot empereur
Aptenodytes forsteri
PacifiqueAtlantiqueIndienAustralArctique Un seul océan
Uniquement en Antarctique, sur la banquise et dans l’océan Austral
- Profondeur
- Jusqu’à 500 m environ
- Taille
- Environ 1,1 m, jusqu’à 40 kg
- Régime
- Poissons, krill, calmars
- Zone
- Surface · 0 – 200 m
À retenir
- C’est l’oiseau qui plonge le plus profond.
- Il peut rester plus de 20 minutes sous l’eau.
- Le mâle couve l’œuf sur ses pattes pendant l’hiver antarctique, sans manger.
Sources vérifiées
- Australian Antarctic Program : Emperor penguin
- Australian Antarctic Program : How deep can they dive?
- WoRMS, Aptenodytes forsteri
Dans le jeu : À observer