Mamífero · cetáceo dentado
Cachalote
Physeter macrocephalus
PacíficoAtlánticoÍndicoAustralÁrtico Presente en los 5 océanos
Todos los océanos, desde los trópicos hasta el borde de los hielos; los machos grandes llegan hasta el Ártico y la Antártida
- Profundidad
- Desde la superficie hasta más de 2000 m
- Tamaño
- Hasta 16 m (machos), 11 m (hembras)
- Dieta
- Sobre todo calamares, también peces
- Zona
- Zona iluminada · 0 – 200 m
Lo esencial
- Tiene el cerebro más grande del reino animal: unos 8 kg.
- Sus clics de ecolocalización figuran entre los sonidos más potentes emitidos por un animal.
- Su cabeza contiene el espermaceti, un aceite que interviene en la producción de sus clics.
- Sus inmersiones de caza duran en promedio 45 minutos, a veces más de una hora.
Fuentes verificadas
En el juego: Eres tú