Mamífero · foca
Foca capuchina
Cystophora cristata
PacíficoAtlánticoÍndicoAustralÁrtico Presente en 2 océanos
- Profundidad
- A menudo 100 a 600 m, a veces más de 1500 m
- Tamaño
- Macho de unos 2,5 m y 300 kg, hembra de 2,2 m y 160 kg
- Dieta
- Bacalaos polares, fletanes negros, gallinetas, calamares Gonatus
- Zona
- Zona iluminada · 0 – 200 m
Lo esencial
- El macho infla una bolsa en forma de capucha sobre la cabeza, y una membrana roja que le sale de la nariz como un globo.
- La cría solo mama de 3 a 5 días, la lactancia más corta de todas las focas. Casi duplica su peso.
- Su leche contiene más de un 60 % de grasa.
- Puede permanecer bajo el agua hasta una hora.
Fuentes verificadas
En el juego: Para observar