Mamífero · cetáceo dentado
Beluga
Delphinapterus leucas
PacíficoAtlánticoÍndicoAustralÁrtico Presente en 3 océanos
- Profundidad
- A menudo cerca de la superficie, inmersiones hasta unos 900 m
- Tamaño
- 3,4 a 4,6 m en los machos, 450 a 900 kg
- Dieta
- Bacalaos polares, arenques, capelanes, pulpos, camarones
- Zona
- Zona iluminada · 0 – 200 m
Lo esencial
- La cría nace de color gris oscuro. Se vuelve blanca hacia los 8 o 10 años.
- Es la única ballena que puede doblar el cuello y girar la cabeza.
- Se la llama «canario del mar» porque silba, chasquea y gorjea sin parar.
- En los mares de Beaufort y de Chukchi, se sumerge hasta 900 m, probablemente para cazar bacalao polar.
Fuentes verificadas
- Alaska Department of Fish and Game : Beluga whale
- Phys.org / University of Washington : Arctic beluga whales dive deep
En el juego: Para observar