Mamífero · cetáceo dentado
Narval
Monodon monoceros
PacíficoAtlánticoÍndicoAustralÁrtico Presente en 2 océanos
- Profundidad
- A menudo 500 a 800 m, inmersiones frecuentes a más de 1500 m en invierno
- Tamaño
- Unos 4 a 5 m, colmillo de hasta 3 m
- Dieta
- Fletanes negros, calamares Gonatus, bacalaos polares, camarones
- Zona
- Zona iluminada · 0 – 200 m
Lo esencial
- El colmillo es un diente que crece casi siempre en los machos, a partir de los 2 o 3 años.
- En invierno, bajo la banquisa de la bahía de Baffin, se sumerge a menudo a más de 1500 m para cazar cerca del fondo.
- Come sobre todo en invierno. En verano, su estómago suele estar vacío.
- Aspira a sus presas cerca del fondo en lugar de morderlas.
Fuentes verificadas
- NOAA Fisheries : Narwhal
- Laidre & Heide-Jørgensen 2005, Winter feeding intensity of narwhals
- Laidre et al. 2003, MEPS 261 : 269-281
- WWF Canada : Ten facts about narwhals
En el juego: Para observar