Mamífero · pinnípedo
Morsa
Odobenus rosmarus
PacíficoAtlánticoÍndicoAustralÁrtico Presente en 3 océanos
- Profundidad
- Se alimenta sobre todo entre 10 y 100 m, récord de más de 500 m
- Tamaño
- 2,3 a 3,6 m, hasta unas 1,7 t los machos
- Dieta
- Almejas, caracoles marinos, gusanos, cangrejos, camarones, holoturias
- Zona
- Zona iluminada · 0 – 200 m
Lo esencial
- No come con los colmillos. Su lengua actúa como un pistón y aspira la carne de los moluscos.
- Puede tragar de 3000 a 6000 almejas en una sola comida.
- Sus 400 a 700 bigotes muy sensibles la ayudan a encontrar las presas escondidas en el fondo.
- En Groenlandia, algunas morsas han buceado a más de 500 m, un récord para la especie.
Fuentes verificadas
- Alaska Department of Fish and Game : Pacific walrus
- SeaWorld : Walrus facts
- Ocean Conservancy : Walrus
- Garde et al. 2018, Diving behavior of the Atlantic walrus in high Arctic Greenland (NAMMCO)
En el juego: Para observar